Política de Privacidad

Privacidad y Cookies

En  Elektra Cómic respetamos y creemos en la importancia de la privacidad y seguridad de nuestros clientes y los usuarios que visitan nuestro sitio web.

Por ello creemos que debe sentirse bien informado sobre la que información obtenemos de usted, qué uso hacemos y cómo puede gestionarla. Se lo explicamos a continuación en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y el RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos).

La Política de Privacidad y Cookies y los Términos y Condiciones vigentes se aplican en el uso de la plataforma. Éstos pueden ser objeto de modificación por lo que le invitamos a leerlas periódicamente. No obstante, le notificaremos por email cualquier cambio sustancial en estas políticas.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Elektra Cómic S. L.
C/ San Bernardo, 20 - 28015 Madrid
Tel: 91 521 39 75 
Mail: info@elektracomic.com

CIF: B80826829

Registro Mercantil de Madrid el 22/03/1994, Tomo 7680, Hoja M-124192, Folio 111. Inscripción 1ª.

Cómo recolectamos su información

1.   Cuando realiza alguna de las siguientes acciones en Elektra Cómic:

  • Registro de usuario: nos proporciona sus datos rellenando los campos de texto.
  • Realización de compra: no proporciona datos de entrega y contacto para recibir su pedido.
  • Formulario de contacto: cuando nos escribes un mensaje a través del formulario habilitado.
  • Suscripción a Newsletter: para recibir información acerca de promociones o eventos

2.   Cuando nuestro sistema obtiene información o datos derivados de la navegación en nuestra web. Por ejemplo, utilizamos cookies (un pequeño archivo de texto que nos envía tu ordenador cada vez que visita nuestra web, único para su cuenta Elektra Cómic o tu navegador) para mejorar su experiencia de compra o para grabar datos de su sesión como los artículos que has guardado en el carrito y que pueda finalizar la compra. Le hablaremos de las cookies y cómo funcionan más abajo.

Qué datos personales tenemos

Los datos personales que facilita cuando realiza un pedido a Elektra Cómic  (y que por tanto guardamos) son nombre y apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, dirección de envío y facturación, teléfono, artículos adquiridos e importe y método de pago (sólo el método seleccionado, ¡ningún dato bancario!). Dichos datos se solicitan para el cumplimiento del contrato de compra creado con usted y podrá pedir su rectificación, supresión o eliminación en cualquier momento, dentro de la legalidad competente.

En el caso de registro de usuario o suscripción a la newsletter, nos facilita su correo electrónico, nombre y apellidos y fecha de nacimiento.

Finalidad de la recogida de datos personales

Le garantizamos que sus datos serán tratados de forma lícita, leal y transparente, recogidos con los fines determinados, explícitos y legítimos explicados en la presente Política de Privacidad y bajo su consentimiento para ser tratados. Tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

En Elektra Cómic recolectamos, guardamos y usamos la información que nos proporciona para poder completar los pedidos que realice en nuestro sitio web, además de resolver cualquier incidencia que pudiera surgir durante la entrega de los mismos, o para recabar información para mejorar nuestro servicio (encuestas de satisfacción, fines estadísticos); poniéndonos en contacto con usted por los medios facilitados (correo electrónico o teléfono). Y siempre que no prevalezca sobre sus derechos e intereses.

Le mandaremos únicamente información comercial relacionada con ofertas y novedades si nos ha dado permiso para ello marcando la casilla correspondiente al realizar el registro de usuario o si se has suscrito a nuestra newsletter.

Período de Conservación de los Datos

Los datos proporcionados se conservarán el tiempo necesario en función de la finalidad del tratamiento. En el caso de comunicaciones comerciales únicamente se mantendrán bajo el consentimiento del interesado y si este no ha solicitado su supresión. En el caso de datos útiles para llevar a cabo la relación mercantil, estos se guardarán como mínimo durante el plazo legal exigido.

Destinatario de los datos

Los datos personales que nos facilitas se ceden a proveedores de servicios de Elektra Cómic para poder cumplir con la entrega de pedidos y otros servicios como el envío de comunicaciones autorizadas a través de email.

Proveedores de Transporte: Mensajería ASM, con domicilio C/ Alberto Aguilera, 8, 4º Dcha. Y CIF B86002797. Transmitimos los datos en los casos de completarse la compra para poder completar el servicio.

Envío de mailings: MailChimp pertenece a The Rocket Science Group, LLC. Proporciona el servicio de envío de emails si te has suscrito a nuestra newsletter (comunicaciones comerciales novedades).

Hosting: Quadralia SL, con domicilio en C/Tranvía 1º-1º Porriño 36400 Pontevedra y CIF B27742337. Almacena los datos para proporcionar los servicios de hosting a Elektra Cómic.

Transacciones PayPal: Por favor, tenga en cuenta que todas las transacciones con PayPal están sujetas a la Política de Privacidad de PayPal, que se encuentra en el siguiente sitio: www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full. Por favor, verifique que está de acuerdo con los términos de la Política de Privacidad de PayPal si desea utilizar PayPal para completar cualquier transacción a través de la Plataforma.

Medios Sociales y Contenido Generado por Usuarios: No seremos responsables por ninguna acción llevada a cabo por cualquier tercero si usted incluye información personal en alguna de nuestras plataformas de medios sociales, p.ej., Facebook o Instagram. Por favor, vea también las correspondientes políticas de privacidad y de cookies de las plataformas de medios sociales que utilice

Seguridad de los datos

En Elektra Cómic nos comprometemos a proteger la confidencialidad de la información que nos facilita y a utilizarla únicamente para los fines indicados, adoptando los medios y medidas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos. Elektra Cómic es responsable del tratamiento de los datos, que pueden transmitir a las sociedades y subcontratas con los que gestionamos la ejecución de los pedidos y servicios propuestos, como por ejemplo los servicios de envíos y transporte.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Elektra Cómics se compromete a informar a sus usuarios en caso de una posible brecha de seguridad en los sistemas de almacenamiento de datos.

Exactitud de los datos

Asumimos que los datos personales que aporta sobre usted o terceros son correctos y exactos. Elektra Cómic no será responsable de la inexactitud de los datos personales de sus clientes. Corresponderá al usuario o cliente la actualización de sus propios datos. Al aceptar la política de privacidad, el usuario o cliente declara que toda la información facilitada es veraz y que es el único responsable de cualquier daño o perjuicio que dicha información pueda causar a Elektra Cómic.

Al enviarnos tu información personal a través de Elektra Cómic, garantiza que tiene más de 14 años. Queda terminantemente prohibido el envío de datos personales por medio de esta web a usuarios menores de 14 años.      

Es obligatoria la aceptación de esta Política de Privacidad para realizar una compra en Elektra Cómics o para enviarnos una consulta a través del formulario de contacto.

Los usuarios no facilitan ninguna información personal ni están obligados a facilitarla por el hecho de navegar en la web. Los clientes y usuarios se comprometen a navegar por la página web y a utilizar el contenido de forma correcta, no realizando ningún tipo de acción fraudulenta sobre la misma.

Derechos de Acceso, rectificación, modificación y eliminación de los datos personales

Los datos que nos proporciones quedarán registrados en nuestro fichero de tratamiento de datos personales bajo titularidad de Elektra Cómics. Puede ejercer en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, modificación y eliminación de los datos personales escribiéndonos a info@ elektracomic.com o a través de correo ordinario a Elektra. Calle San Bernardo, 20 28015 - Madrid.  Del mismo modo, podrá darse de baja de nuestra newsletter escribiéndonos un correo electrónico o por correo postal.

 

Política de Cookies

Qué son las cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador o dispositivo móvil al acceder a un sitio web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

Utilidad y tipos de cookies utilizadas en esta web

-Cookies propias: son aquellas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra página web. En Elektra Comic utilizamos cookies propias de tipo técnico y de sesión para el buen funcionamiento de tu experiencia de compra, por ejemplo, para añadir los productos al carrito de compra).

-Cookies de terceros: Elektra Cómic puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Elektra Cómic, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet. Por ejemplo Google Analytics. A continuación enumeramos las cookies de terceros utilizadas en Elektra Cómic:

  •  Cookies de Google Inc.: Analytics, Adwords y Double clic. Son cookies analíticos y de publicidad comportamental
  •  Cookies sociales de Facebook y Twitter: hacen posible que pueda compartir el contenido que te gusta en redes sociales

-Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras accedes a nuestra web.

-Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo determinado de tiempo.

-Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

-Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

-Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que te ofrecemos.

-Cookies de publicidad comportamental: Sirven para recabar información sobre preferencias, elecciones y hábitos del usuario, para posteriormente mostrar publicidad en webs de terceros con información relevante para el usuario (Remarketing).

En la cookies que utilizamos no se almacenan datos sensibles de identificación personal como tu dirección, contraseñas, los datos de tu tarjeta de crédito o débito, etc.

Cómo rechazar o deshabilitar cookies

Puede restringir, bloquear o borrar las Cookies de este sitio web en cualquier momento, modificando la configuración de su navegador. La parametrización de cada navegador es diferente, pero habitualmente la configuración de las Cookies se encuentra en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las Cookies en tu navegador, consulte el menú "Ayuda" del mismo.